Салат с тунцом консервированным: рецепт классический с фото

Загадочная рыба, известная в кругах профессионалов как Роза морей, Морской цыпленок, Морская телятина или Рыба-мясо, быстро завоевала рыбный рынок. Не похожий ни на одну другую рыбу, не имеющий специфического рыбного запаха, зато обладающий ни с чем не сравнимым вкусом, тунец обгоняет по многим свойствам даже мясо. Какую же пользу тунца для организма человека отмечают специалисты в первую очередь:

  • тунец — редкая рыба, сохраняющая всю свою пищевую ценность при консервации;
  • практическое отсутствие углеводов — редкая находка для больных диабетом и для сторонников многих диет;
  • укрепление иммунитета;
  • для диет и разгрузки организма идеально подходят разнообразные салаты с тунцом;
  • регулярное употребление этой рыбы в пищу гарантирует отличное самочувствие и спортивную, красивую фигуру.

рецепт салата с тунцом консервированным

При покупке консервов нужно обязательно смотреть на маркировку, дату изготовления и срок годности. При соблюдении этих нехитрых условий гарантированно стабильно хорошее состояние организма и удовольствие от употребляемых блюд.

Салат-мусс Нисуаз a la Moscow

Пользующийся большой популярностью салат-мусс.

Что потребуется:

  • картофель отварной — 100 гр;
  • корнишоны — 50 гр;
  • томаты черри — 150 гр;
  • каперсы — 15 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • тунец(банка) — 200 гр;
  • белый перец, лимонный сок;
  • петрушка — 15 гр;
  • масло оливковое;
  • салатные листья (микс) – 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Томаты черри резать пополам.
  2. Картофель и яйца отварить, нарезать крупными дольками.
  3. Листья петрушки, корнишоны, рыбу, каперсы, соль, белый перец пробить в блендере. Вмешать в полученную массу майонез.
  4. Салатный микс (любые варианты зеленых салатов) заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного фрэша и белого перца.

Подача: в центр большой порционной тарелки поставить мисочку с муссом из тунца. Вокруг нее выложить дольки отварного картофеля, половинки черри, дольки отварного яйца (выкладка в любой последовательности) и салатный микс.

Салат Прованс

Один из самых интересных салатов из «морской телятины».

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;простой рецепт салата с тунцом консервированным
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • огурец свежий — 160 гр;
  • салат зеленый — 30 гр;
  • яблоко — 100 гр;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец белый;
  • оливки — 60 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для заправки соединить масло и лимонный фрэш, взболтать.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Огурцы и яблоко обработать и нарезать ломтиком.
  4. Зелень нашинковать. Салат нарвать руками.
  5. В миске соединить яблоки, огурцы и зелень.
  6. Тунца поделить на кусочки, не мельчить.
  7. Маслины нарезать половинками.
  8. Тунца, маслины и зеленый горошек добавить в миску с яблоками и огурцами. Аккуратно размешать.

Подавать, выложив горкой на порционную тарелку и полив заправкой. Декорировать кольцами зеленого лука и дольками вареного яйца.

Салат Violett

Салат с гармоничным сочетанием рыбы и сыра.

Что потребуется:салат с тунцом простой рецепт

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • огурец свежий — 120 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • майонез;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Белки перетереть крупной теркой.
  2. Консервированного тунца поломать на крупные кусочки.
  3. Обработанные огурцы и морковь перетереть крупной теркой, сыр — мелкой теркой.
  4. Желтки растереть в однородную массу. Для этого можно добавить немного майонеза — так перетирать будет легче.

Для укладки салата взять прозрачный салатник (если салат будет подаваться не порционно).

И самое главное действие — выкладка салата слоями (каждый из них промазывать майонезом):

  1. первым слоем идут перетертые белки;
  2. вторым — размятый тунец;
  3. третьим — натертые огурцы;
  4. четвертым — натертая морковь;
  5. на морковь выложить растертые желтки и засыпать их шапкой из мелко натертого сыра.

Декорировать веточками зелени и дольками лимона.

Салат «Тунец в авокадо»

Морепродукты и авокадо — сочетание, в любых вариантах, беспроигрышное, особенно, если и подача блюда будет оригинальной.

Что потребуется:

  • огурец свежий — 150 гр;салат с тунцом и авокадо
  • перец сладкий — 100 гр;
  • китайская капуста;
  • тунец консервированный- 200 гр;
  • салат Айсберг;
  • лимонный фрэш — 200 л;
  • масло оливковое;
  • соус соевый — 020 л;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть авокадо, разделить его на две части, вынуть косточку.
  2. Осторожно достать мякоть, сложить в миску.
  3. Огурцы обработать, перерезать мелким кубиком и добавить к авокадо.
  4. Китайскую капусту некрупно порвать руками.
  5. Болгарский перец помыть, нарезать мелким кубиком, добавить с китайской капустой к авокадо.
  6. Тунца разделить на не крупные кусочки и выложить в миску с остальными продуктами.
  7. Аккуратно все перемешать. Заправить дрессингом (заправкой) из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
  8. В вычищенные от мякоти половинки авокадо вложить листья Айсберга, чтобы края листа были немного выше бортиков. На салатный лист уложить готовый салат.
  9. Подавать на порционных тарелках.

Веррин из тунца

Веррины — салаты, которые подаются в стаканах, фужерах, бокалах. Смотрятся они красиво и оригинально. В большинстве своем веррин — это слоеный салат.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 340 гр;
  • огурцы соленые — 250 гр;
  • лук репчатый — 75 гр;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с тунцом и размять рыбу вилкой.
  2. Соленые огурцы обработать, нарезать тонким полуломтиком.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. С помощью сита слить жидкость с кукурузы.
  5. В широкий рокс (бокал для виски) с толстым дном выложить слоями все составляющие веррина, промазывая каждый слой майонезом.

Выкладка производится в следующем порядке:

  1. соленые огурцы;
  2. репчатый лук;
  3. половина нормы тунца;
  4. кукуруза;
  5. остальной тунец.

Сильно утрамбовывать ингредиенты не нужно — должно создаваться впечатление, что они не «вмяты» в бокал, а насыпаны в него. Декорировать маслиной и веточкой зелени.

Салат Jazz & Blues

Легкий летний салат из тунца с томатами черри.

Что потребуется:салат с тунцом и помидорами

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • салат Айсберг — 150 гр;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • яйцо перепелиное — 5 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.

Приготовление:

  1. Айсберг промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты от момента закипания воды).
  3. Остудить под холодной водой, очистит и нарезать половинками.
  4. Томаты черри промыть, нарезать половинками.
  5. Слить жидкость из банки с тунцом.
  6. В большой емкости соединить нарванные листья Айсберга, томаты черри, кусочки тунца. Посолить, заправить оливковым маслом.
  7. Подавать на порционных тарелках. Декорировать половинками перепелиного яйца.

Салат из тунца и спаржевой фасоли

Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Что потребуется:

  • томаты черри — 500 гр;
  • фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
  • огурцы свежие — 170 гр;
  • авокадо — 120 гр;
  • тунец консервированный — 400 гр;
  • лайм — 70 гр;
  • руккола — 50 гр;
  • салат Фризе — 100 гр;
  • уксус винный красный — 90 мл;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
  2. Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
  3. Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
  4. Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
  5. Томаты черри промыть и нарезать половинками.
  6. Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
  7. Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
  8. Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
  9. Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.

В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.

Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.

Салат Рис и Рыба

Простой и сытный салат с рисом.

Что потребуется:салат с тунцом и рисом

  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • тунец консервированный — 200 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую. Нарезать с помощью яйцерезки или просто средне порубить.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. Тунца измельчить вилкой.
  5. С кукурузы слить сок.
  6. В большом салатнике соединить все ингредиенты, подсолить, подперчить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Подавать в порционных салатниках. Декорировать маслинами (по желанию).

Салат с тунцом и красной фасолью

Аппетитное сочетание тунца и фасоли дает очень интересный результат.

загрузка...

Что потребуется:

  • фасоль консервированная красная — 180 гр;
  • тунец консервированный — 150 гр;
  • перец сладкий — 300 гр;
  • шпинат — 100гр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Перец обработать и нарезать тонкой полусоломкой.
  2. Тунца разломать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фасоль и тунца в миску, добавить фасоль (жидкость предварительно слить).
  4. Шпинат (если свежий) порубить или (если замороженный) дать оттаять, отжать воду и добавить в миску.
  5. Аккуратно перемешать, полить лимонным фрэшем.
  6. Подавать на больших порционных тарелках.

Салат с тунцом и киви

Легкий, освежающий салат с добавлением киви.

Что потребуется:салат с тунцом и киви

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • киви — 70 гр;
  • виноград черный б/к — 30 гр;
  • бекон с/к — 100 гр;
  • масло растительное;
  • лимонный фрэш;
  • белый перец;
  • зелень укропа;
  • шампиньоны — 50 гр.

Приготовление:

  1. Тунца разобрать на кусочки среднего размера.
  2. Виноград промыть и нарезать на половинки.
  3. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  4. Грибы вымыть, нарезать на четвертинки (крупные — на 8 частей). Обжарить до золотистого цвета.
  5. Сделать заправку из растительного масла, лимонного фрэша и белого перца.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, размешать. Полить заправкой. Дать настояться.

Подавать в салатнике. Декорировать веточкой укропа.

Еще один рецепт салата с тунцом вы найдете в следующем видео:

На тему тунца можно писать еще и еще — получилась бы достаточно объемная книга. Но это не было первостепенной задачей. Главное для того, кто будет готовить, понимать с чем тунец сочетается лучше всего. А дальше, зная это и имея под рукой базовые рецепты, все будет зависеть только от фантазии и частички души, вложенной поваром в то блюдо, которое пройдет через его руки.


Что еще почитать:
Оставить комментарий