Как выбрать профессиональный тепловой стол?

Тепловой стол — это специальное оборудование для предприятий питания. Востребованность тепловых столов выражается в удобстве использования и многофункциональностью. Их производят из нержавеющей стали, которая выдерживает влажность и высокие температуры.

Предназначение тепловых столов — сохранение приготовленных блюд перед подачей, чтобы была видимость того, что блюдо только что приготовлено и вынесено из кухни. Также оборудование применяется для подогрева тарелок непосредственно перед раскладкой еды, что препятствует ее остыванию.

Промышленный стол напоминает конвекционную печь. Он состоит из электрического нагревателя, вентилятора и ТЭНа. В специальной камере устанавливается температура и с помощью датчиков держится на выбранном уровне. Горячий воздух равномерно рассредоточивается по всей камере, не допуская разницы в температуре. Подогрев происходит одинаково со всех сторон. Снаружи корпус не нагревается, так как у стола двойные стенки. Дверки у столов могут быть раздвижными или распашными.

Тепловые столы разделяются на следующие типы:

1. Пристенные

Имеют один бортик, его устанавливают вдоль стены, и подход к столу предполагается только с одной стороны.

2. Островного вида

Без бортика, ставятся в центре комнаты, чтобы доступ был со всех сторон.

Виды тепловых столов:

1. Для подогрева тарелок

Столы со специальными решетками для посуды, позволяют вместить ее компактно и сэкономить много места.

2. Для пиццы

Приготовленная еда хранится вблизи от клиента в зале ожидания подачи готовых блюд.

3. Для шведского стола

Подобные столы подойдут для залов, где подразумевается самообслуживание.

4. Стол-купе

Такие столы располагают в небольших залах, где нужно сэкономить пространство.

Тепловые столы крайне важны для отрасли питания. С ними еда всегда будет нужной температуры подачи, не остынет, не подсохнет, не изменит цвет и вид, а также вкус. Они повышают скорость и эффективность работы персонала, организовать самообслуживание в различных заведениях.