Куриные котлетки: рецепты для диабетиков

Котлеты – это неотъемлемое дополнение к различным гарнирам. Они дают возможность быстро насытиться и получить удовольствие от трапезы. Но при диабете нужно ограничивать себя во многих продуктах. Не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить безопасные для организма диабетика котлетки из куриного фарша.

Полезные паровые котлеты

Диабетикам рекомендовано употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару. Именно так готовятся эти полезные котлеты. Для их приготовления нужны такие ингредиенты:

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • куриное филе – 600 грамм;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • тимьян – 1 пучок.

Пропустите через мясорубку мясо. В эту же емкость пропустите через мясорубку луковицу. Измельчите тимьян, добавьте его к фаршу с луком, вбейте в емкость яйцо, поперчите все и посолите, выложите сметану. Вымешайте фарш так, чтобы получить массу однородной консистенции. Теперь хорошо отбейте его и сформируйте аккуратные котлетки влажными руками.

Поставьте пароварку на огонь, дождитесь закипания воды. Выложите заготовки на решетку, установите ее на емкость и накройте все крышкой. Пусть котлеты пропариваются в течение двадцати минут. Если у вас нет пароварки, то ее можно заменить дуршлагом и большой кастрюлей.

Куриные котлеты в духовой печи

Вы можете запечь блюдо в духовке, чтобы получить аппетитное угощение. Такие котлеты сохранят в своем составе максимум ценных компонентов. Возьмите следующие ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный фарш – 500 грамм;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 150 грамм;
  • холодная вода – 75 миллилитров;
  • растительное масло – для формы;
  • дробленые овсяные хлопья – 60 грамм;
  • кинза – 2 столовых ложки.

Лук перебейте в блендере, перемешайте его с 25 миллилитрами холодной воды. Добавьте лук в фарш, сюда же введите пропущенный через пресс чеснок, кинзу, овсяные хлопья, специи. Добавьте 50 миллилитров воды. Тщательно смешайте продукты, хорошенько отбейте фарш.

Накройте фарш пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на полчаса. За это время овсянка успеет разбухнуть. Сформируйте из готового фарша аккуратные котлетки влажными руками. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Поставьте все в духовую печь на 25 минут (200 градусов).

Такие котлеты будут отличным дополнением любой каши. Они не навредят вашему организму, а также не спровоцируют скачок сахара в крови.