Лишний вес – это бич современности. Даже если нет проблемы в лишних килограммах, то за полезностью продуктов и блюд следят также тщательно.

Диетический десерт
Но главный вопрос – что бы такое скушать, чтоб не набрать лишнего кило? — до сих пор мучает многих, особенно в отношении сладкого.

Ведь известно, что при многих диетах сладкие и мучные блюда практически полностью исключаются из рациона, так как их калорийность выходит за все возможные рамки.

Однако, есть множество рецептов сладких диетических десертов для похудения, которые обязательно понравятся как вам, так и вашим гостям, и при этом вы можете не беспокоиться за свою фигуру.

Подборка вкуснейших низкокалорийных десертов

Многие представительницы прекрасного пола страдают во время диет от нехватки сладкого. Эта проблему легко решить, если знать рецепты низкокалорийных десертов, которые совершенно не навредят фигуре.

Творожный пирог

Этот необычайно вкусный и полезный пирог из творога создается из таких компонентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар (предпочтительно коричневый) – 200 г;
  • сливочное масло – чуть больше 200-граммовой пачки (примерно 220-230 г);
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • творог с низким % жирности – 240-260 г;
  • сметана (оптимально 15% жирности) – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.

Закатав рукава, начинаем смешивать муку, масло и разрыхлитель. Предварительно, перед тем как приступить к готовке, масло лучше достать из холодильника, ведь необходимо, чтобы оно было размягченным.

Нужно обратить внимание на то, что ингредиенты смешиваются не ложкой или другой утварью, а руками. В результате у вас должно получиться подобие крошки.

Оно и будет служить тестом для пирога.

Приступаем к подготовке творожной начинке: в небольшой емкости хорошенько разминаем творог с постепенным добавлением сметаны и яичных желтков.

Белки, которые остались от яиц, взбивают до тех пор, пока трижды не увеличатся в размере. После этого добавляем их к творожной начинке.

Берем подходящую форму, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем туда примерно 2/3 теста.

Далее кладем начинку, после чего снова выкладываем оставшиеся крошки теста.

Пирог творожный
Печется такой десерт не более половины часа в предварительно подготовленной духовке при t=180 — 200°.

Тыквенная запеканка, приправленная корицей и цедрой лимона

Тыква – это один из популярных продуктов у тех, кто старается следить за фигурой или сидит на диете.

Для таких людей будет полезен следующий рецепт диетического десерта из тыквы, где основными ингредиентами являются:

  • сахар – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – совсем немного (не более двух столовых ложек);
  • манка – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка (а также уксус, чтобы ее погасить);
  • мука – 5 ложек;
  • тыква – 730-760 г;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик молотой корицы;
  • 10 г лимонной цедры.

Начинаем работу с подготовки белков. Хорошенько взбиваем их блендером, пока не образуется хорошая пена.
Запеканка тыквенная
Также постепенно не забываем добавлять сахар. Всего понадобится половина стакана сахара. Также добавляем щепотку соли.

Измельчаем тыкву. Оставшийся сахар взбиваем с желтками.

После этого добавляем к ним все сухие продукты, после чего по чуть-чуть добавляем тыкву и гашенную уксусом соду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

После этого добавляем к тыквенной смеси взбитые белки. Ее нужно перемешать, но очень бережно.

Выкладываем массу в форму и ставим в духовку на половину часа при t 180°.

Готовим диетический творожный десерт в мультиварке

Такой диетический чизкейк станет хорошей заменой обычных сладостей для худеющих сладкоежек и украсит любой праздничный стол.

Перечень необходимых продуктов:

  • низкокалорийное песочное печенье (желательно со злаками) – 260-280 г;
  • яблочный сок (лучше свежевыжатый) – треть стакана;
  • несладкий йогурт с 0% жирности – 350 г;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • яйцо -1 шт.;
  • лимонная цедра – 10-12 г;
  • кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. ложки.

Основой для этого десерта будет служить печенье. Его нужно или очень тщательно измельчить при помощи вилки, либо с помощью погружного блендера.

В результате должна получиться однородная масса крошек.

После этого нужно сделать сок. Если нет возможности сделать свежий сок самостоятельно, можно купить, но нужно выбирать с минимальным содержанием сахара.

Вливаем жидкость к крошке, ложкой смешиваем и отставляем.

В миску вливаем йогурт и добавляем творог, перемешиваем. Далее добавляем яйцо, ванилин, сахар.

Нужно хорошенько перемешать, чтобы творог не образовывал комочков. Далее всыпаем цедру и только после этого добавляем кукурузный крахмал.

В емкость мультиварки сначала перемещаем тесто. Его нужно распределить по дну чаши.

Обратите внимание на высоту бортиков: жидкая творожная часть не должна быть выше их. Далее выливаем творожную смесь.

Активируем режим «Выпечка»  и выставляем таймер на час.

Еще один рецепт диетического десерта узнайте из видео.

Холодный десерт из авокадо и огурца

Этот диетический десерт, конечно, готовится несколько сложнее, чем предыдущие, однако его вкус покрывает все хлопоты с излишком.

Перечень ингредиентов:

  • авокадо – 1 плод;
  • сахар – 65 г;
  • ванилин – пакетик;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лайма – четверть стакана;
  • десертный нежирный йогурт – 150 г.

В первую очередь нужно подготовить авокадо. Разрезаем его на две части и извлекаем косточку.

Авокадо
От шкурки также нужно избавиться. После этого мякоть режется на кубики небольшого размера.

Огурец чистим и режем кубиками. Обратите внимание на семечки: если они большого размера, их лучше удалить.

Далее приступаем к лайму. Из него нужно отжать сок.

Для такого количества необходимого сока понадобится 1 лайм.

Подготавливаем емкость с миксером или блендером. В миску или чашу (или другую емкость) кладем кубики авокадо и огурца.

Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем сок лайма и еще раз смешиваем.

Далее добавляем сахара, ванилин, йогурт. Взбиваем до получения воздушной массы.

После чего выкладываем ее в контейнер и убираем в морозилку примерно на 9 часов. Теперь нужно ставить будильник и через каждые три часа проверять десерт: перемешивать его, если необходимо взбивать и избавлять от ледяных кристаллов.

Спустя отведенное время диетическое лакомство будет готово. Можно переставить контейнер из морозилки в холодильник, тогда масса постепенно станет более мягкой.

Яблочная гранита

Это невероятно изысканный десерт с небольшим содержанием калорий. Граниту можно назвать неким аналогом мороженого, но без использования молока, йогурта или творога.

Однако в жаркое время года она прекрасно охладит и при этом не прибавит лишних кило.

Для приготовления этого лакомства нужно подготовить:

  • яблоки – 600-700 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – чуть больше половины литра;
  • лимон – 1 шт.

В первую очередь нужно подготовить немного цедры. Достаточно 10 — 15 г.

В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и цедру. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яблочная гранита
После этого жидкость охлаждаем и процеживаем, чтобы устранить цедру. Жидкость возвращаем назад в кастрюлю.

Яблоки чистим и устраняем серединку. Кладем их в кастрюлю с остывшей сахарной водой и варим минут 5-7, пока фрукты не станут мягкими.

После этого достаем яблоки, остужаем.

Из лимона, с которого брали цедру, теперь необходимо отжать сок.

Подготавливаем блендер. Взбиваем остывшие яблоки, жидкость, которая осталась после варки, лимонный сок.

Полученная масса после этого ставится в морозилку примерно на 50-55 минут.

Спустя отведенное время достаем из морозилки, перемешиваем, разбиваем образовавшиеся кристаллы и возвращаем в холод. Такую процедуру нужно повторить 2-3 раза.

После этого можно переставить в холодильник и подавать по надобности.

Диета из КитаяКитайская диета для похудения на 14 дней на нашем сайте.

О пользе зеленого чая для похудения в статье. Как правильно выбирать и заваривать чай.

О кефирно-огуречной диете здесь.

Полезные советы по приготовлению

Приготовление диетических сладких десертов – дело нехитрое.

Необходимо лишь придерживаться технологий приготовления и «правильного» списка продуктов:

  1. Можно использовать не сахар, а его заменитель.
    Но в таком случае к выбору заменителя следует подойти внимательно, поскольку многие из них несколько отличаются по вкусу от натурального сахара в десертах.
  2. Мультиварка не только экономит ваши силы и время, она также позволит сохранить в блюде больше полезных компонентов.
  3. По большому то счету, даже некоторые классические рецепты сладких блюд можно трансформировать в низкокалорийные, если правильно подобрать исходные продукты.
    Вместо обычных сладких йогуртов, лучше брать несладкие, обезжиренные.
    Аналогичные рекомендации и с творогом, сметаной.
    Такие блюда вы не только будете с удовольствием готовить, но и кушать, не боясь поправиться и прибавить лишние сантиметры в талии.

Приятного аппетита и будьте стройными!

Как похудеть на десертах узнайте из видео.