Когда речь заходит об увеличении мышечной массы, то первое, что приходит на ум, — это белок, который необходим для бодибилдинга, тяжелой атлетики, плавания и других физических упражнений. Протеин помогает в строении мышечного каркаса, восстановлении и росте и таким образом он играет существенную роль для их создания. Подходящим продуктом, с высоким содержанием белка, является творог.
Что же такое творог?
Творог — это зернистый продукт из животного молока, по технологии создания его можно отнести к сырам. Он отличается своим нейтральным вкусом и сывороткой, которая остается вместе с творогом из-за того, что его не прессуют, в отличие от других сыров. Сыр предназначен для употребления в пищу свежим, в течение 10 суток.
Мало кто об этом знает, но творог — это почти полностью чистый казеиновый протеин. Казеин — белок, который медленно усваивается в организме, что означает, что он идеально подходит для поддержания мышц. Это особенно полезно для людей, которым приходится переживать длительные периоды без еды.
Творог — это дешевый и простой способ помочь вашему организму в приобретении мышечной массы. Полстакана творога содержит 15 граммов белка, и это делает его отличным продуктом для завтрака или закуски после тренажерного зала. Однако, помимо высокого содержания белка, в нем так же содержит большое количество жира. В зависимости от жирности творог может иметь 6-15 граммов жира на 100 грамм.
Поскольку жир не является полезным для здоровья, стоит ограничить употребление творога до 150 грамм в стуки для бодибилдеров и до 300 грамм для тяжелоатлетов. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение продукту с низкой жирностью, но нужно иметь в виду, что чем меньше жирность, тем меньше в нем содержится сопутствующих полезных веществ. К примеру, количество жира в твороге влияет на количество минералов и витаминов.
Какими полезными веществами богат творог?
Пищевой профиль творога колеблется в зависимости от жирности и обилия добавляемого натрия.
226 граммов (одна чашка) нежирного творога обеспечивает следующее:
1. Калорийность: 163 ккал
2. Белки: 28г
3. Углеводы: 6,2г
4. Жир: 2,3г
5. Фосфор: 24% от суточной нормы потребления (РДИ)
6. Натрий: 30% от РДИ
7. Селен: 37% от РДИ
8. Витамин В12: 59% от РДИ
9. Рибофлавин: 29% от РДИ
10. Кальций: 11% от РДИ
11. Фолиевая кислота: 7% от РДИ.
Он также содержит приличное количество витамина В6, холина, цинка и меди. Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди непереносимы.
Когда вам нужно есть большое количество творога, подумайте о покупке сортов с небольшим количеством натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний.
Творог — молочный сыр с нейтральным вкусом и зернистой структурой. В нем можно найти огромное число веществ, необходимых для функционирования человеческого организма, в числе которых казеин, витамины B группы и неорганические элементы, к примеру кальций, селен и фосфор. Если нужно сбросить лишний вес или увеличить мышечный каркас, творог должен стать продуктом номер один в рационе.