Когда речь заходит об увеличении мышечной массы, то первое, что приходит на ум, — это белок, который необходим для бодибилдинга, тяжелой атлетики, плавания и других физических упражнений. Протеин помогает в строении мышечного каркаса, восстановлении и росте и таким образом он играет существенную роль для их создания. Подходящим продуктом, с высоким содержанием белка, является творог.

Полезен ли творог для мышц?  Как творог помогает набрать мышечную массу

Что же такое творог?

Творог — это зернистый продукт из животного молока, по технологии создания его можно отнести к сырам. Он отличается своим нейтральным вкусом и сывороткой, которая остается вместе с творогом из-за того, что его не прессуют, в отличие от других сыров. Сыр предназначен для употребления в пищу свежим, в течение 10 суток.

Мало кто об этом знает, но творог — это почти полностью чистый казеиновый протеин. Казеин — белок, который медленно усваивается в организме, что означает, что он идеально подходит для поддержания мышц. Это особенно полезно для людей, которым приходится переживать длительные периоды без еды.

Полезен ли творог для мышц?  Как творог помогает набрать мышечную массу

Творог — это дешевый и простой способ помочь вашему организму в приобретении мышечной массы. Полстакана творога содержит 15 граммов белка, и это делает его отличным продуктом для завтрака или закуски после тренажерного зала. Однако, помимо высокого содержания белка, в нем так же содержит большое количество жира. В зависимости от жирности творог может иметь 6-15 граммов жира на 100 грамм.

Поскольку жир не является полезным для здоровья, стоит ограничить употребление творога до 150 грамм в стуки для бодибилдеров и до 300 грамм для тяжелоатлетов. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение продукту с низкой жирностью, но нужно иметь в виду, что чем меньше жирность, тем меньше в нем содержится сопутствующих полезных веществ. К примеру, количество жира в твороге влияет на количество минералов и витаминов.

Какими полезными веществами богат творог?

Полезен ли творог для мышц?  Как творог помогает набрать мышечную массу

Пищевой профиль творога колеблется в зависимости от жирности и обилия добавляемого натрия.
226 граммов (одна чашка) нежирного творога обеспечивает следующее:
1. Калорийность: 163 ккал
2. Белки: 28г
3. Углеводы: 6,2г
4. Жир: 2,3г
5. Фосфор: 24% от суточной нормы потребления (РДИ)
6. Натрий: 30% от РДИ
7. Селен: 37% от РДИ
8. Витамин В12: 59% от РДИ
9. Рибофлавин: 29% от РДИ
10. Кальций: 11% от РДИ
11. Фолиевая кислота: 7% от РДИ.

Он также содержит приличное количество витамина В6, холина, цинка и меди. Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди непереносимы.

Когда вам нужно есть большое количество творога, подумайте о покупке сортов с небольшим количеством натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний.

Творог — молочный сыр с нейтральным вкусом и зернистой структурой. В нем можно найти огромное число веществ, необходимых для функционирования человеческого организма, в числе которых казеин, витамины B группы и неорганические элементы, к примеру кальций, селен и фосфор. Если нужно сбросить лишний вес или увеличить мышечный каркас, творог должен стать продуктом номер один в рационе.