Лишний вес — весьма актуальная проблема для женщин. Для ее устранения они прибегают к разным способам – изнуряют организм физическими нагрузками, голодовками и всевозможными диетами.

Однако эти методы не всегда приводят к ожидаемым результатам, и вес остается на месте. Но не все так плохо, метод похудения «шесть лепестков», разработанный шведским врачом, поможет без голодания скинуть лишний вес. Так что же это за методика похудения?

Суть и описание диеты

Данная методика похудения основана в Швеции диетологом Анной Юханссон, она состоит из трудов ее предшественников.

Каноны диеты «шесть лепестков» заключаются в употреблении однотипных продуктов в течение всего периода похудения, каждый день следует кушать свой вид пищи. За весь период можно похудеть до 5 килограммов.

Эта диета состоит в раздельном питании. За 6 дней следует пройти через систему монодиет.

Благодаря тому, что питание попеременное, и каждый день употребляются определенные продукты, похудение проходит быстро, не нанося вреда здоровью.

Питание состоит из белковой и углеводной пищи, продукты оказывают свое влияние на организм и заставляют его сжигать накопленные жиры.

Так почему же это похудение называется «шесть лепестков»? Это небольшая уловка.

Шесть лепестков диеты
Основатель диеты предлагает перед тем как начать похудение, нарисовать на листке цветок из шести лепестков и вырезать его. На всех лепестках следует написать название каждого дня: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый.

Желательно цветок повесить на видном месте, чтобы мотивировать себя дополнительно к соблюдению программы. Как только закончится один день диеты, отрывайте лепесток у цветка.

Например, если закончится день из рыбной пищи, то отрываем лепесток с названием рыбный, если овощной, то отрываем лепесток с названием овощной. Тут все просто.

Меню «шестилепестковой» диеты

Во время диеты каждый день следует кушать однотипную пищу.

Итак, меню на 6 дней:

  1. Рыбный день. Разрешается кушать рыбу любого вида. Она запекается, отваривается или тушится.
    Также рекомендуется готовить уху без картофеля или рыбный бульон. Не рекомендуется кушать жареную рыбу на масле.
  2. Овощной день. Этот диетический день подразумевает употребление овощей. Их можно есть в свежем, запеченном, отварном, тушеном виде. Меню диеты

    Разрешается жарить на сковороде с антипригарным  покрытием. Делайте овощные соки, особенно томатные и морковные.
    Картофель стоит ограничить, его можно добавлять в овощные салаты, но в небольшом количестве. В течение дня следует съедать до 1,5 килограмма свежих овощей.
    В блюда можно добавлять зелень, специи, приправы.

  3. Куриный день. Разрешается употреблять куриное мясо в отварном, запеченном виде. Также мясо можно запекать на гриле, готовить куриный суп с зеленью и специями, куриный бульон.
    Желательно в пищу употреблять куриную грудку без кожицы. В день следует съедать до 500 грамм куриного мяса.
  4. Злаковый день. Этот период считается самым сытным из всех дней диеты. В этот день рекомендуется кушать каши из гречки, овсяной крупы, из проросшей пшеницы.
    Можно есть орехи, семечки, в небольшом количестве квас, зерновые хлебцы. Но обязательно следите за составом и уровнем масла в пище.
  5. Творожный день. Разрешается есть нежирный творог с йогуртом или молоком. В день следует употреблять до 500 грамм творога с 5 % жирностью и разрешено включить в меню не более одного стакана молока.
    Этот период направлен на восстановление запаса полезных насыщенных жиров.
  6. Фруктовый день. В этот период следует кушать фрукты, пить натуральные соки из фруктов и разрешается чашка кофе. Из меню следует исключить бананы и виноград, в этих фруктах содержится много сахара.
    Рекомендуется съедать полтора килограмма фруктов.

Во время всей диеты «шесть лепестков» следует питаться маленькими порциями и через небольшие промежутки времени. Желательно пить много жидкости, это ускорит работу пищеварительной системы и за счет этого усилится метаболизм в организме.

В промежутках еды нужно пить натуральные соки, воду, травяной или обычный чай.

Рецепты подходящих диетических блюд

Суп-пюре из рыбы

Для супа потребуются ингредиенты:

  • 300 грамм филе любой нежирной рыбы;
  • 500 мл воды;
  • немного поваренной соли;
  • по желанию специи;
  • петрушка или укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Рыбу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем.
  2. Затем сливаем воду, но не до конца.
  3. В блендер помещаем рыбу с жидкостью и измельчаем до однородной массы.
  4. Мелко рубим зелень. И посыпаем суп-пюре. Добавляем небольшое количество специй.

Суп-пюре рыбный

Томатный суп

Продукты для супа:

  • 700 грамм помидоров;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 1 пучок укропа, петрушки;
  • поваренная соль;
  • щепотка черного молотого перца;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем воду в кастрюлю, кладем порубленную луковицу и чеснок и ставим на огонь. Все варится 15 минут.
  2. Затем томаты очищаем от кожицы и режем кубиками. Запускаем нарезанные помидоры в кастрюлю с луком и чесноком.
  3. Все варится 5 минут. Затем добавляем воду так, чтобы она покрыла поверхность, и варим 10 минут.
  4. Выключаем огонь, остужаем помидоры до комнатной температуры. Переливаем смесь из помидоров, лука и чеснока в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, перец и специи.
  5. Суп готов. Его следует кушать в овощной день.

Томатный суп

Котлеты из гречки

Компоненты для приготовления:

  • полстакана гречневой крупы;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • немного поваренной соли;
  • черный молотый перец, приправы – по вкусу.

Котлеты из гречки
Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем гречневую крупу, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем.
  2. Сваренную гречку помещаем в блендер и измельчаем.
  3. Мелко режем зелень и добавляем в измельченную гречневую крупу. Все перчим и добавляем специи. Делаем котлеты и выкладываем на противень.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с котлетами. Выпекаются котлеты 20 минут.
  5. Котлеты следует кушать в злаковый день.

Фаршированные перцы

Продукты для приготовления перцев:

  • 5 штук сладкого перца;
  • 1 штука моркови;
  • один помидор;
  • 1 штука цуккини;
  • 1 штука репчатого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного поваренной соли;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец, специи — по вкусу.

Перцы фаршированные
Приготовление:

  1. Морковь очищаем от шкурки и натираем крупной теркой. Помидор нарезаем на кубики.
  2. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда лук с чесноком. Все обжаривается пару минут.
  3. Затем засыпаем помидор и морковь.
  4. Очищаем цуккини и режем на кубики. Засыпаем в сковороду. Все солим и перчим. Можно добавить немного специй.
  5. Перец очищаем от семечек и фаршируем начинкой из овощей. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.
  6. Ставим кастрюлю с перцем на огонь и тушим 10-15 минут.
  7. Готовые фаршированные перцы можно включить в свой рацион в овощной день.

Как выходить из диеты

Выход из диеты должен быть правильным, чтобы лишние килограммы снова не вернулись. После окончания похудения не стоит сразу набрасываться на продукты, употребляемые до диеты.

Неделю после похудения старайтесь кушать продукты, которые вы употребляли во время диеты. Не обязательно их кушать так же, как во время похудения, можно смешивать. В первый день съешьте куриную грудку с тушеными овощами, вечером — нежирный творогом с фруктами.

Кроме этого, не стоит злоупотреблять диетой, нельзя через пару дней после окончания снова входить в нее. Желательно отдохнуть пару недель, дать время на восстановление организма.

Лучше всего во второй круг входить после 2-3 недели.

Отзывы и результаты

Давно хотела похудеть, вот только не могла найти подходящий способ похудения. Либо не выдерживала до конца диеты, либо они мне просто не помогали. Когда в интернете увидела эту методику похудения, сразу решила попробовать. До диеты мой вес составлял 75 килограмм. За 6 дней я скинула 5 килограмм. Это хороший результат. Да и меню у нее отличное, не нужно голодать и ограничивать себя в пище. Вот через неделю думаю снова начать худеть по этой методике!

-Ирина, 30 лет

После родов я поправилась почти на 20 килограмм. Хотела похудеть, но не знала, как скинуть вес быстро. Сестра мне посоветовала этот метод похудения. Меня привлекло меню диеты. Оно простое и легкое. Главное не нужно себя ограничивать в пище, кушать можно все. За весь период я скинула 5 килограмм. Вот отдохну пару недель и буду снова худеть по этой методике.

-Светлана 26 лет

Эта диета самая лучшая из тех, которые я перепробовала. За неделю я скинула 5 килограмм 600 грамм. Продукты сбалансированные и полезные. Не нужно голодать и изнурять свой организм физическими нагрузками. Мне она понравилась, через неделю буду худеть этим способом.

-Екатерина, 35 лет

Диета «Шесть лепестков» поможет за короткое время скинуть приличное количество килограммов без вреда для здоровья. Многие отзывы доказывают, что эта методика похудения эффективная и действительно приносит результаты.

Фото пользователей диеты до и после

До и после

До и после диеты
Главное — соблюдать правила питания и не забывать о правильном выходе из диеты. Только в этом случае можно добиться хороших результатов.

В видео рассказывается, как правильно придерживаться этой диеты.